Allrounder vegane Soße

02.12.2023

Zutaten

1 Paprika

1 Zwiebel

500g Passierte Tomaten

150 ml vegane Sahne/ Kochcreme

1 Dose Hülsenfrüchte

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Paprika geräuchert

2 TL ital. Käruter

Öl

Salz & Pfeffer

 

 

Diese vegane Soße ist bei uns ein richtiges Allrounder-Talent.

 

Ob zu Nudeln, Kartoffeln, Reis oder im Auflauf mit Gnocchi oder Nudeln ist es super lecker .

 

In der Soße lässt sich super die ein oder andere Hülsenfrucht untergebracht werden. Das ist vor allem bei Picky Eatern wichtig, da diese oftmals die Hülsenfrüchte verschmähen.

 

Diese vegane Soße ist super schnell gemacht.

 

Es gibt bei uns zwei verschiedene Sorten. Einmal die Version wie im Rezept unten beschrieben und dann gibt es die schnelle vegane Soße.

 

Diese Version zeige ich heute auf meinem Instagram-Account. Es ist schneller zu machen und du kannst danach die Soße kurz kochen, damit die Paprika gar wird.

 

Koche das Rezept gerne nach und lasse mich wissen wie es dir geschmeckt hat.

 

Dieses Rezept ist Teil meines Adventskalenders. Du möchtest diesen nicht weiter verpassen. Dann melde dich jetzt dazu an.

Zubereitung Allrounder vegane Soße

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Paprika entkernen und in große Stücke schneiden.

  3. Zwiebel viertel und mit der Paprika zusammen in eine Auflaufform geben.

  4. Gewürze und Öl dazu geben und gut vermengen

  5. Das Ganze nun für ca. 20-25 Minuten in den Backofen geben.

  6. Den Inhalt der Auflaufform in einen Mixer geben mit passierten Tomaten, Hülsenfrüchten und Sahne auffüllen und pürieren.

  7. Mit der Beilage nach Wahl genießen.

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