Hafer-Quark-Cookies

18.07.2023

Zutaten

1 Banane gemust

4 EL Haferflocken

4EL Hirseflocken

Pflanzendrink

1 TL Backpulver

2EL pflanzl. Quarkalternative

Vanille

gemahlene Nüsse

2 Hände voll Obst nach Wunsch

Diese Cookies habe ich entworfen, als mein Sohn im Beikostalter war.

Super schnell und einfach gemacht, aber voller Nährstoffe und dazu noch super lecker.

Sie kommen bei Klein, aber auch bei Groß gut an und auch unser kleiner Picky Eater möchte immer noch mehr davon.

Mit verschiedenem Obst kann man sie noch saftiger und abwechslungsreicher machen.

Wir machen sie gerne mit Äpfeln oder Beeren.

Die Cookies halten im Kühlschrank ca. 5 Tage, wenn sie nicht schon vorher verputzt sind.

Wenn man Obst mit hinein tut muss man seine Sinne nutzen. Manche Obstsorten führen zu vorzeitigem Verfall.

 

Zubereitung Hafer-Quark-Cookies

  1. Hafer- und Hirseflocken mit den Nüssen vermischen.

  2. So viel Pflanzenmilch hinzugeben, bis die Masse gut durchfeuchtet ist.

  3. Optional: über Nacht in den Kühlschrank

  4. Quark, Backpulver, Banane und Vanille hinzugeben.

  5. Es sollte eine relativ feuchte Konsistenz haben, damit es beim backen nicht zu trocken wird.

  6. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Cookies ca. 15 Minuten backen.

 

 

Du hast mehr Interesse an Rezepten für die vegane Beikost oder an der veganen Beikost als solches.

Ich biete zwei Kurse an:

5 wichtigsten Dinge bei der Einführung der veganen Beikost am 25.08.23

 

Vegane Beikostkurs am 12.09.23

 

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dir auch gefallen

Beitrag teilen
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner